![]() |
最新更新日:2025/08/06 |
本日: 昨日:56 総数:1009201 |
12月4日(水)2年修学旅行(27)
生徒達は,USJで働いている方々から,「お客さんに来てもらうための工夫」「ここをこうしたらもっとよくなるという気づき」などを探して学習プリントに記入する学習を行っています。
![]() ![]() 12月4日(水)2年修学旅行(26)
USJでの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月4日(水)2年修学旅行(25)
USJでの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月4日(水)2年修学旅行(24)
USJでの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月4日(水)2年修学旅行(23)
USJでの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月4日(水)2年修学旅行(22)
USJでの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月4日(水)2年修学旅行(21)
USJでの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月4日(水)2年修学旅行(20)
USJでの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月4日(水)2年修学旅行(19)
USJでの様子です。
ポーズも決まっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月4日(水) 2年修学旅行(18)
楽しんでいます。USJで働いておられる方もよく観察しているようです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月4日(水)2年修学旅行(17)
USJでの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月4日(水) 2年修学旅行(16)
クラス写真5組と、USJでの様子です。満喫しているようですね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月4日(水) 2年修学旅行(15)
クラス写真、2組、3組、4組です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月4日(水) 2年修学旅行(14)
USJ到着!トレードマークの前で記念撮影です。1組です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月4日(水) 2年修学旅行(13)
クラス写真、4組、5組です。そして、すぐそばのUSJへ徒歩で向かいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月4日(水) 2年修学旅行(12)
今夜宿泊するホテルの前で、クラス写真を撮りました。上から、1組、2組、3組です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月4日(水)図書室の様子
給食配膳中の図書室の様子です。
多くの生徒が図書室を訪れ,借りる手続きをしています。 給食後の休憩時間にも開館しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月4日(水)今日の給食
12月4日(水)今日の給食
1年1組の配膳の様子です。 今日のメニューは「麦ごはん」「じゃがいものそぼろ煮」「甘酢あえ」「牛乳」です。 じゃがいも 日本でとれるじゃがいもの約70パーセントが,北海道で作られています。代表的な種類には「男爵」と「メークイン」があります。芽が深く,でこぼこした形の男爵は,ゆでるとホクホクするので粉ふきいもなどにむいています。皮がなめらかで細長い形をしているメークインは,煮物や揚げ物 に適しています。今日はメークインをそぼろ煮にしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月4日(水)2年修学旅行(11)
11時5分,新神戸に到着し,バスでまず今夜宿泊するホテルに向かいます。
![]() ![]() ![]() ![]() 12月4日(水)2年修学旅行(10)
新幹線,車内の様子の続きです。
![]() ![]() ![]() ![]() |
広島市立可部中学校
住所:広島県広島市安佐北区可部七丁目2-1 TEL:082-814-2224 |