修学旅行 26
解散式を行いました。
修学旅行を満喫した笑顔が印象的でした。
お迎えいただいた保護者の皆様,ありがとうございました。お子様の土産話をしっかり聴いていただきたいと思います。
【お知らせ】 2019-11-13 19:22 up!
修学旅行25
下松サービスエリアでトイレ休憩をとりました。後は一路深川小学校へです。
【お知らせ】 2019-11-13 17:23 up!
修学旅行24
水族館の見学は十分満喫できました。これから帰途につきます。
【お知らせ】 2019-11-13 16:04 up!
修学旅行23
イルカとアシカの共演ショーを、子どもたちはとても楽しみにしていました。それぞれの技の見事さに感動です。
【お知らせ】 2019-11-13 14:41 up!
修学旅行22
修学旅行最後の食事です。お弁当を室内で食べました。いよいよ、最後の目的地しものせき水族館海響館に向かいます。
【お知らせ】 2019-11-13 13:12 up!
修学旅行21
広い館内を班ごとでの見学です。いろいろなコーナーを興味深そうに回っていました。
【お知らせ】 2019-11-13 12:25 up!
11月13日(水)の給食
麦ごはん
おでん
ごまあえ
牛乳
〈ひとくちメモ〉
今月のテーマは「かぜを予防する食事について知ろう」です。寒さに負けない強い体をつくるには,バランスのよい食事が大切です。特に体を温め抵抗力を高めるたんぱく質と,皮ふや粘膜を健康に保ちウイルスの侵入を防ぐビタミン類は,かぜをひきにくくしてくれます。牛肉やうずら卵にはたんぱく質,だいこんにはビタミンCが,ほうれんそう・にんじんには体の中でビタミンAに変わるカロテンが多く含まれています。しっかり食べてかぜを予防しましょう。
【お知らせ】 2019-11-13 12:19 up!
修学旅行20
いのちのたび博物館見学です。館内見学について説明をしていただいた後、早速待っていたのは、巨大な恐竜の骨格展示です。
【お知らせ】 2019-11-13 11:26 up!
修学旅行19
甘口、辛口、中辛、激辛等のオリジナル辛子明太子が食べられるのは、5日後です。楽しみに待ちましょう。
【お知らせ】 2019-11-13 10:17 up!
修学旅行18
辛子明太子道場に到着です。係の方からの説明の後、自分味の辛子明太子作り体験スタートです。
【お知らせ】 2019-11-13 09:59 up!
修学旅行17
退館式でホテルの方にみんなでお礼をしました。バスに荷物を載せて出発です。
【お知らせ】 2019-11-13 08:01 up!
修学旅行16
朝食もしっかりといただいて、修学旅行二日目スタートです。
【お知らせ】 2019-11-13 07:32 up!
修学旅行15
【お知らせ】 2019-11-13 07:27 up!
修学旅行14
大広間での夕食です。
待ちに待ったホテルでの夕食を、しっかり味わって食べています。
【お知らせ】 2019-11-12 19:36 up!
修学旅行13
有田焼の絵付け体験をしました。焼きあがりが待ち遠しいです。
【お知らせ】 2019-11-12 19:16 up!
修学旅行12
休暇村志賀島で入館式を行いました。ホテルでの一夜が始まります。
【お知らせ】 2019-11-12 18:43 up!
れんげの種まき
11月11日(月)の3校時に,れんげの種まきをしました。4月に2年生と遊んだことを思い出しました。そして,来年入ってくる1年生と一緒に遊べるように,気持ちを込めてまきました。「水やりはどうするの?」と優しい声もありました。来年,たくさんのれんげが咲くのを楽しみにしています。
【1年生】 2019-11-12 17:51 up!
修学旅行11
いよいよ福岡県です。宿泊地の休暇村志賀島までバスの旅は続きます。
【お知らせ】 2019-11-12 16:48 up!
修学旅行10
一人2個まで化石を持って帰れます。係の方から家での保管方法も教えていただきました。
【お知らせ】 2019-11-12 15:51 up!
修学旅行9
秋吉台上での化石採取体験です。係の方の説明をよく聞いてスタートです。
【お知らせ】 2019-11-12 15:42 up!