![]() |
最新更新日:2025/06/19 |
本日: 昨日:118 総数:550128 |
修学旅行12 夕食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行11 休暇村志賀島入館式![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行10 地引き網体験![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 校外学習 消防署見学 11月14日(水)![]() ![]() 11月14日(水)の給食![]() ![]() 豚じゃが ごまあえ 牛乳 <ひとくちメモ…豚じゃが> 肉じゃがといえば,家庭料理の人気のメニューの一つです。中に入る肉は牛肉と思いがちですが,東日本では豚肉を使うことが多いそうです。今日の給食も,豚肉とさつま揚げ・じゃがいも・糸こんにゃく・たまねぎ・にんじんなどをしょうゆ・さとう・酒などの調味料で味つけした「豚じゃが」です。いつもの肉じゃがと,ひと味違った味わいでおいしいですね。 5年生PTC しめ縄づくり 11月14日![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行9 いよいよ福岡県。![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行8 化石採集![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行7 秋芳洞![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行6 昼食![]() ![]() 修学旅行5 松下村塾![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行4 バスからの光景![]() ![]() 3年生 校外学習 11月14日(水)![]() ![]() 修学旅行3 バスの旅![]() ![]() 修学旅行2 下松サービスエリア![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行1 11月14日(水)
6年生が修学旅行に出発しました。
出発式とバスに乗車するときの様子です。 しっかり見聞きし、体験して学習を深めるとともに、全員、安全に無事帰ってきてくれることを願っています。 見送りにきてくださった保護者の皆様、寒い中ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 音楽・学習発表会 11月10日(土)
4年生から6年生の発表の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 音楽・学習発表会 11月10日(土)
11月10日(土)の音楽・学習発表会には多くの保護者の皆様に発表を見ていただき、ありがとうございました。
日ごろの練習の成果をしっかり披露できたと思います。 見ていただいた皆様の温かい拍手で子どもたちは、さらにやる気を起こしたり、やり切った充実感を感じたり、自信を深めたりしていました。 被災した体育館でできたのも、保護者の皆様をはじめ地域の皆様や卒業生、他校の先生方やボランティアの皆様など支援していただいた皆様のおかげだと思います。感謝申しあげます。本当にありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 紅葉。![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月13日(火)の給食![]() ![]() さばの煮付け 即席漬 さつま汁 みかん 牛乳 <ひとくちメモ…教科関連献立「秋の献立」> 1・2年生は生活科で「秋みつけ」の学習をしています。今日の給食は、米・さば・だいこん・さつまいもなど秋が旬の食べものを取り入れました。米は一年中ありますが、秋に収穫します。給食の米も新米となり、一番おいしい時期です。旬の食べ物をしっかり味わいましょう。また、今日は地場産物の日です。広島県でとれただいこんを即席漬に使っています。 |
広島市立深川小学校
住所:広島県広島市安佐北区深川五丁目12-1 TEL:082-842-0021 |