![]() |
最新更新日:2025/06/16 |
本日: 昨日:70 総数:186158 |
調理実習「みそしる」
前回は「ご飯」,今回は「みそしる」をつくりました。前回に比べて,準備や手際もよく,調理ができて,感心しました。後片付けも全員でできて,時間にも余裕がありました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食は・・・![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生・2年生の教室におじゃますると、「くわい」に興味津々。 1年生の教室で「今日初めてくわいを食べる人?」と聞いてみると、全員が手を挙げていました。 2年生も、去年、給食にくわいが出た日が校外学習でお弁当だったため、初めて食べる人が多かったようです。 「これどこまで食べれるん?」「つのがついとる!」と言いながら「けっこうおいしい!」「いもの味!」「ちょっと苦かったけどおいしい」と初くわいをおいしくいただきました。 |
広島市立河内小学校
住所:広島県広島市佐伯区五日市町大字上河内371 TEL:082-928-0218 |