修学旅行23
【6年生】 2015-11-20 15:36 up!
修学旅行22
【6年生】 2015-11-20 13:59 up!
修学旅行21
昼食は、ミールクーポンを使って食べます。1000円まで食べることができます。おやつを食べることも考えて、メニューから選んでいます。
【6年生】 2015-11-20 13:21 up!
修学旅行20
【6年生】 2015-11-20 12:04 up!
修学旅行19
子どもたち最大のお楽しみ、スペースワールドに来ました。
グループごとに入口を入って行きました。
165mもあるザターンに挑戦しています。
【6年生】 2015-11-20 12:04 up!
修学旅行18
【6年生】 2015-11-20 12:03 up!
修学旅行17
【6年生】 2015-11-20 12:01 up!
修学旅行16
【6年生】 2015-11-20 12:01 up!
修学旅行15
【6年生】 2015-11-20 12:01 up!
修学旅行14
いのちのたび博物館に到着しました。
グループごとに興味深いところを見学しています。熱心にメモをとっているグループもあります。
【6年生】 2015-11-20 12:01 up!
修学旅行13
子どもたちが泊まったホテルは、海のそばで波音が聞こえる素敵なところに立っています。
【6年生】 2015-11-20 08:37 up!
修学旅行12
おはようございます。
福岡の朝は、曇り空です。7時からの朝食風景です。
食が進む子、進まない子はいますが、元気に今日の活動が始められそうです。
【6年生】 2015-11-20 08:37 up!
修学旅行11
名物アシヤイカのお刺身です。よく見ると、まだ動いています。
お刺身を食べた後は、天ぷらにしていただけます。
【6年生】 2015-11-19 19:37 up!
地場産物の日
《11月18日(水)の献立》
*減量ごはん 牛乳 すきやきうどん
黒鯛の竜田揚げ 即席漬*
広島県でとれた黒鯛を使っています。黒鯛とは、どんな魚か知っていますか?広島県ではよく「チヌ」とよばれ、親しまれています。脂肪分が少なく、たんぱく質が豊富で、さしみや塩焼き、竜田揚げなどいろいろな料理に使うことができます。また、黒鯛は生まれた時はオスですが、成長すると多くがメスに変わるそうです。不思議ですね。
【給食】 2015-11-19 18:36 up!
修学旅行10
予定時刻通り、ホテルに到着しました。運転手さん、さすがプロです。
夜の海がとてもきれいです。
【6年生】 2015-11-19 17:45 up!
修学旅行9
海響館で、お買い物です。子どもたちに魅力的な物がたくさんあり、悩んでいます。明日もお買い物できるようにしようね。
【6年生】 2015-11-19 16:54 up!
修学旅行8
イルカ・アシカショウを南観音の子どもたちが盛り上げています。イルカも大サービスです。
ショウの後は、班別行動です。
【6年生】 2015-11-19 14:57 up!
修学旅行7
【6年生】 2015-11-19 14:29 up!
修学旅行6
初めてのお土産選び。
お金の使い方、よく考えてます。
【6年生】 2015-11-19 12:36 up!
無題
朝が早かったので、お腹がすきました。いただきます。
【6年生】 2015-11-19 12:36 up!