最新更新日:2024/06/27 | |
本日:3
昨日:101 総数:475864 |
珍獣登場
第2部の“おきて”
1.元気よく! 2.パワフルに! 3.楽しもう! ここにも、みんなが笑顔になるために・・・自ら進んで活動する神崎っ子精神があふれています。 そんなファイヤー場には、色々な珍獣が出没します。 夕方には、神崎から、海を渡って何体もの珍獣?が似島に上陸したはず・・・ 炎
燃え上がる炎を見つめ、子どもたちは何を思っているでしょうか。
静かな時間が流れていきます。 第一部 5年生の美しい歌声が響いています。 ひぐらしの集い
日も落ちていい雰囲気になってきました。
ファイヤー場
ファイヤーの準備も整いました。あとは日が暮れるのを待つだけです。
片付けが終わりました
予定通りに片付けが終わりました。
日も少しずつ暮れてきました。 次はいよいよキャンプファイヤーです。 最終チェック
最後のチェックは厳しいです。
来た時よりも美しくを合言葉に頑張っています。 後片付け
さあ!最後の片付けです。鍋やお皿をピカピカにしています。
校長先生のカレーです。
先生たちのカレーは校長先生が作ってくださいました。
とてもおいしく、満面の笑顔になります。 カレー審査中
セールスポイントをアピールするお勧め上手の班もあります。
最高の時間
みんなで作ったカレーを味わいながら、楽しく会話しています。
天気もよく、とても幸せな時間を過ごしています。 材料は同じでも味は異なり、カレーコンテスト審査員は迷い中です。 カレーコンテスト審査
先生たちによるカレー審査をしています。
全ての班のカレーを食べましたが、どの班のかれーもとてもおいしかったです。 カレーできました!
どの班のカレーもおいしそうにできあがりました。
ファイヤーの準備
カレー作りの合間にキャンプファイヤーの準備も進んでいます。
山野先生は、いつも、みんなの活動がスムーズに進むよう、準備をしてくださいます。 そろそろ収穫かな?
理科の学習で,へちまの観察をしました。実が茶色になったら収穫できると知った子ども達は,わくわくしながら花壇へ行きました。すると・・・まだ実は青かったです。収穫はできなかったものの,踏み台に上がり,大きくなった実の重さや感触を確かめました。
サラダの盛りつけ
色取りを考え、班で相談しながら、おいしそうに盛り付けをしています。
野菜を入れていきます
御飯を炊きながら、カレー作りも進めています。
肉を炒めて、野菜を入れていきます。 手際よく
午前に学んだことを生かして、手際よく調理しています。
火の加減も上手になりました。 薪割り体験
山野先生、校長先生に薪割りを教えていただきました。
ケガをしないように、慎重になたを扱っていました。 午後の部スタート
午後のカレー作りが始まりました。
箱崎先生から材料を受取ります。何が入っているかなぁ・・・ おやつタイム
自由散策の途中におやつタイムです。
みんな、とても楽しそうです。 |
広島市立神崎小学校
住所:広島県広島市中区舟入中町1-36 TEL:082-293-1925 |