![]() |
最新更新日:2025/06/18 |
本日: 昨日:143 総数:348114 |
二年生調理実習4 3-2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 時短の工夫 出し汁はF岡先生が昨夜事前準備されてました。 二年生調理実習中3 3-2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 写真オンパレード 調理実習2 3-2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1時間目に二年一組が実習して 片づけまでちゃんと出来ているので 続けて 実習できます 班員4人で一致協力 楽しい雰囲気 切ったジャガイモと人参を電子レンジで5分加熱 煮込み時間を短縮する現代風肉じゃが 「もりつけは、皿で決まる」とばかりに 食器棚の前で悩み相談する生徒たち 調味料の分量を間違えないように 手順が逆転しないように 教科書で確かめながら 相談しながら 調理実習の楽しい雰囲気が 一番の調味料 耐震工事のため 3-2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生は、昨年度調理実習が出来ませんでした。 耐震工事のため 調理室が大きな大きな工事 壁も流しも天井も棚も・・・・ そのため、カリキュラムの変更を行い 今日は 「肉じゃが実習」 50分で 調理し 試食し 片付けて 電子レンジで時短料理 短い時間だからこそ 班のチームワークが要求されます 仲良く 協力して 楽しく あれあれ?盛り付けられた皿から インゲン豆が? 一つの皿に移動していますよ あらっ?ジャガイモも移動? 食べ残すよりも、まあ いいっか。 |
広島市立清和中学校
住所:広島県広島市安佐北区安佐町大字飯室3737 TEL:082-835-0006 |