桜の開花
【今日の一こま】 2015-03-26 15:59 up!
あいさつ運動
3月25日にあいさつ運動の参加者の表彰を行いました。朝のあいさつ運動には、自由に参加をしています。たくさんの人が参加をしました。
【今日の一こま】 2015-03-25 14:15 up!
修了式
どの学年も一年間でしっかりと成長をしました。平成27年度の成長もきっと素晴らしい成長がみえると思い楽しみです。体育館いっぱいに響く大きな声で校歌を歌いました。
【学校行事】 2015-03-25 14:04 up!
3月24日の給食
3月24日の献立は
ご飯、含め煮、ごま和え、食育ミックス、牛乳です。
平成26年度の給食は,今日で終わりです。
【給食】 2015-03-24 12:08 up!
人形劇
国語科「木竜うるし」の人形劇をしました。
人形を作り、登場人物の気持ちや性格が伝わるように工夫して音読しました。
【4年生】 2015-03-23 16:37 up!
3月23日の給食
3月23日の献立は
江波巻き(麦ご飯)小イワシの唐揚げ、豚汁、清美オレンジ、牛乳です。
広島県の郷土食「江波巻き」です。
地場産物として、清美オレンジが出ています。
【給食】 2015-03-23 12:10 up!
卒業式
立派な卒業式でした。6年生はもとより、在校生も別れの涙を浮かべ、素晴らしい卒業式となりました。
【学校行事】 2015-03-20 15:44 up!
伝統を受け継ぐ
あいさつのために正門にいると、今日はたくさんの子どもたちが走ってきています。
毎年のことなのですが、登校した子どもから、ほうきを持って掃除を始めます。昨日の雨で足跡のついた脱靴場もぞうきんがけをしています。毎年の光景ですが、6年生のために立派な卒業式にするための伝統が受け継がれていきます。
【今日の一こま】 2015-03-20 08:11 up!
3月19日の給食
3月19日の献立は
麦ご飯、赤魚の竜田揚げ、ワケギのぬた、ひろしまっ子汁、牛乳です。
地場産物でワケギが使われています。
【給食】 2015-03-19 14:11 up!
卒業式前日
卒業式を明日に控え、6年生は私服で登校しました。クラス全員でお楽しみ会です。
【今日の一こま】 2015-03-19 11:13 up!
3月18日の給食
3月18日の献立は
赤飯、おたのしみフライ、温野菜、かき玉汁、イチゴ、ごま塩、牛乳です。
今日は卒業おめでとう献立です。
地場産物で牡蠣フライが出ています。
【給食】 2015-03-18 12:14 up!
早春
春が足早にやってきました。ウグイスが今年は、練習もなく「ホーホケキョ」と啼いています。1年生が教えてくれました。学校の東側の斜面には一面のツクシが生えています。
【今日の一こま】 2015-03-18 09:03 up!
3月17日の給食
3月17日の献立は
セルフツナサンド(食パン)、ミネストローネ、牛乳です。
【給食】 2015-03-17 12:18 up!
3月のあいさつ運動
3月のあいさつ運動は、33名の参加でした。今日は、登校指導も行われました。
【今日の一こま】 2015-03-17 08:54 up!
3月16日の給食
3月16日の献立は
減量ご飯、かやくうどん、五目豆、牛乳です。
【給食】 2015-03-16 12:04 up!
卒業式練習
今日、初めて卒業式の練習をしました。呼びかけを中心に、6年生の門出をみんなで祝えるよう張り切って練習しました。
【今日の一こま】 2015-03-13 12:33 up!
3月13日の給食
3月13日の献立は
牛丼(麦ご飯)、酢の物、牛乳です。
【給食】 2015-03-13 12:12 up!
3月12日の給食
3月12日の献立は
黒糖パン、大豆シチュー、ひじきサラダ、牛乳です。
【給食】 2015-03-12 12:13 up!
3月11日の給食
3月11日の献立は
ご飯、鶏肉のはちみつレモン漬け、グリーンポテト、米麺スープ、牛乳です。
地場産物として,レモンが使われています。
【給食】 2015-03-11 12:02 up!
作品集
6年生の教室をのぞいてみると,一年間の作品をまとめていました。作品集には、全員が直筆でメッセージを書いています。
【今日の一こま】 2015-03-11 10:26 up!