最新更新日:2024/09/19 | |
本日:2
昨日:36 総数:245075 |
大塚ランチ!
2月14日(金)の給食は,第4回独自献立「大塚ランチ」です。今回は,6年生児童が「言語・数理運用課」で考えた広島県地場産物を使った料理を給食に取り入れた献立です。タイトルは,「地場産物を食べて,冬の寒さを吹き飛ばせ!」です。メインディッシュは,「ピリッと!広島菜のぶちうま丼」(インフルエンザ対策として免疫力を高めるねぎを使っています。広島菜と豆板醤でピリッと辛い味付けにしているので体が温まります。),汁物に「昆布だしの三ツ星卵汁」(地場産物をたくさん使っていて,栄養がしっかりとれる料理です。味よし!見た目よし!栄養よし!の三ツ星汁です。),デザートにフルーツポンチ(色合いがよくなるよう工夫したデザートです。)がついています(もちろん,牛乳も)。見た目も味も最高でした。さすが,6年生ですね。
|
広島市立大塚小学校
住所:広島県広島市安佐南区大塚西六丁目1-1 TEL:082-848-6641 |