最新更新日:2024/06/26 | |
本日:6
昨日:104 総数:403549 |
4月17日(火)の給食パン いちごジャム 大豆シチュー フレンチサラダ 味付け小魚 牛乳 <ひとくちメモ> ホワイトソース…クリームシチューのおいしいとろみは,ホワイトソースが入っているためです。ホワイトソースは給食室で手作りしています。まず,小麦粉とサラダ油をこがさないようにゆっくりと炒めます。そこに牛乳を少しずつ入れて溶きのばしたものが,ホワイトソースです。なめらかなホワイトソースを作るには技術がいります。手作りのホワイトソースから作ったシチューはとてもおいしいですね。 4月13日(金)の給食まぐろのたつたあげ はりはりづけ むぎごはん 牛乳 さつまじる 4月12日(木)の給食バターパン 牛乳 スパゲッテイ ほうれんそうとハムのおひたし きよみオレンジ 4月11日(水)の給食むぎごはん、牛乳 あげどうふのそぼろあんかけ ワンタンスープ |
広島市立三篠小学校
住所:広島県広島市西区三篠町一丁目9-25 TEL:082-237-2267 |