最新更新日:2024/09/20 | |
本日:68
昨日:205 総数:612109 |
1/23(火)の給食広島そだちのそぼろごはん わかめスープ みかん 牛乳 今日は地場産物の日です。広島県の安佐南区でたくさん作られている「広島菜漬」を使って,広島そだちのそぼろごはんを作りました。 広島そだちのそぼろごはんは,豚肉・小松菜・白ねぎ・ちりめんいりこ・広島菜漬を炒め,炒り卵とごま・ごま油を加えて作ります。味付けは,にんにくとしょうゆで,シンプルに仕上げました。広島菜漬の風味がよく,ごはんにとても合います。よく食べていました。 |
広島市立五日市南小学校
住所:広島県広島市佐伯区海老園三丁目18-1 TEL:082-922-5138 |