最新更新日:2024/06/21 | |
本日:4
昨日:115 総数:782616 |
ぱくぱくだより 給食メニュー5 じゃがいものそぼろ煮
栄養教諭の先生から届いた 第5回目のおたよりは煮物です。
給食では,子どもたちが喜んで食べてくれるメニューの一つです。 今回は,おいしくできる調味料のポイントを紹介しています。 ぜひ,御覧になってください。 ぱくぱくだより 給食メニュー5 じゃがいものそぼろ煮 ぱくぱくだより 給食メニュー9 生揚げの中華煮
栄養教諭の先生より,ぱくぱくだよりが届きましたのでお知らせいたします。
今回は,給食によく使われる食材,「生揚げ」のメニューです。 お子様と一緒に,とろみを作る際のポイントも分かります。是非,御覧ください。 次回は,麺類をお届けする予定です。 ぱくぱくだより 給食メニュー9 生揚げの中華煮 ぱくぱくだより 給食メニュー10 スパゲッティイタリアン
栄養教諭の先生より,初めての麺類のメニューとして「スパゲッティイタリアン」の作り方が届きました。子どもたちの栄養を考えて加えられた珍しい食材や,トマトペーストの利用方法などが分かります。ぜひ,御覧ください。
次回も,麺類がお届けできそうです。 ぱくぱくだより 給食メニュー10 スパゲッティイタリアン ぱくぱくだより 給食メニュー11 グリーンアスパラガスのスパゲッティ
栄養教諭の先生より,予告通りにスパゲッティの第2弾が届きました。グリーンアスパラガスの下ごしらえについて,写真付きで詳しく説明しています。
ぜひ,御覧ください。 ぱくぱくだより 給食メニュー11 グリーンアスパラガスのスパゲッティ ぱくぱくだより 給食メニュー12 えびと豆腐のチリソース煮 給食メニュー13 ひじきサラダ
栄養教諭の先生から,2つの給食メニューが届きました。海の幸を使った料理です。毎日食卓に乗ることはできなくても,この機会にいかがでしょうか。御覧ください。
来週からの分散自主登校に備え,体調を整え,元気にお過ごしください。 次回も海の幸を使ったメニューを予定しています。 ぱくぱくだより 給食メニュー12 えびと豆腐のチリソース煮 ぱくぱくだより 給食メニュー13 ひじきサラダ ぱくぱくだより 給食メニュー14 もずくスープ
栄養教諭の先生より,海の幸第3弾,もずくスープの給食メニューが届きました。
もずくといえば,つゆや酢味で食べることが多いのですが,子どもたちも食べやすいスープになりました。是非,御覧ください。 ぱくぱくだより 給食メニュー14 もずくスープ ぱくぱくだより 給食メニュー15 さけのマリネ
栄養教諭の先生から届いた給食メニューは,魚を食材としたマリネです。給食でも,魚より肉を好む児童がいますが,さっぱりとしたマリネだと美味しく食べられそうです。
ぜひ御覧ください。 ぱくぱくだより 給食メニュー15 さけのマリネ |
広島市立五日市小学校
住所:広島県広島市佐伯区五日市三丁目1-1 TEL:082-921-3288 |