最新更新日:2024/06/27 | |
本日:195
昨日:190 総数:352854 |
給食 地場産物の日「広島和牛」3麦ごはん 広島和牛すきやき ごま酢あえ 牛乳 今日は,地場産物を使った給食です。広島和牛をすきやきに使いました。 すきやきは鉄鍋で肉やいろいろな食材を焼いたり煮たりする料理です。 給食室でも鉄釜を使って広島和牛すき焼きを作りました。 今日のすきやきは,鉄釜に和牛と調味料の一部を入れて炒め,しょうゆの香ばしい香りがしたところに,冬が旬の白菜や地場産物のえのきたけなどたくさんの材料を加えて作りました。 広島和牛は,うま味が強く,くちどけがよく,とてもおいしい牛肉です。この牛肉のうまみと他のたくさんの食材のうまみが合わさり,広島和牛すきやきは,よりおいしいすきやきになりました。 |
広島市立東野小学校
住所:広島県広島市安佐南区東野一丁目7番1号 TEL:082-870-6801 |