最新更新日:2024/06/27
本日:count up149
昨日:190
総数:352808
校訓『創造・努力・感謝』

2〜6年生 給食開始

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 <4月11日の給食>
 麦ごはん、牛乳、まぐろの竜田揚げ、はりはり漬、さつま汁

 4月11日から、2〜6年生の給食が始まりました。
 この日のさつま汁は、鹿児島県の代表的な郷土料理で、江戸時代に骨付きの鶏肉とたくさんの野菜を煮込んだのが始まりと言われています。おいしくて作りやすいことから、今では日本中でよく作られている料理です。
 東野小学校給食室では、今年度も安全でおいしい給食を提供できるよう日々努めていきたいと思います。 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行 事
5/11 視力検査3年
5/12 朝読書 視力検査4年
5/13 なわとびタイム 心電図
5/16 諸費再引落 視力検査5年 
5/17 ボランティア朝会 視力検査6年 算数オリンピック 下校指導
ボランティア朝会 視力検査6年 算数オリンピック 下校指導
広島市立東野小学校
住所:広島県広島市安佐南区東野一丁目7番1号
TEL:082-870-6801