最新更新日:2024/09/20
本日:count up23
昨日:83
総数:365159
校訓『創造・努力・感謝』

6年生が考えた東野小オリジナル給食〜6年3組〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2月18日の給食は、言語・数理運用科の「地場産物を使った広島らしいメニューを考えよう」の学習で6年3組が考えたものでした。

(献立)
・大好き!ココアゲパン!!
・牛乳
・幸せ!くりぃむしちゅ〜
・ザ☆スノMONO
・広島県産みかんゼリー
(テーマ)
 みんなが好きで、地場産物を使った新鮮ユニークネーム!!

 「幸せ!くりぃむしちゅ〜」の中にはハート型のにんじんが入っていました。また、「ザ☆スノMОNО」は広島県産のレモン果汁を使ってさっぱりした味付けにしました。
 広島県の地場産物をたくさん使い、栄養や彩り、献立名も工夫して立派な献立が出来上がりました。
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
行 事
2/29 卒業式式場準備
3/1 朝読書 わくわくタイム ひまわり教育相談
3/3 朝読書 クラブ・委員会反省
3/4 ひまわり教育相談2 なわとびタイム
広島市立東野小学校
住所:広島県広島市安佐南区東野一丁目7番1号
TEL:082-870-6801