最新更新日:2024/05/24 | |
本日:40
昨日:96 総数:347648 |
2月14日6年1組が考えたオリジナル給食
2月14日の給食は6年生が総合的な学習の「地場産物を使った広島らしいメニューを考えよう」で考えた給食です。6年生は地場産物や旬の野菜、栄養や人気のある料理、価格等の色々なことを考えて、献立とテーマを作成しました。
この日は6年1組が考えた献立で、テーマは『冬でもあったか ぶちうま給食』、献立は『小松菜とちりめんじゃこの混ぜごはん 無限に食べれるすきやきうどん 牛乳』でした。うどんなどの麺類は普段の給食でも人気がありますが、6年生が考えたオリジナルのうどんということで、いつも以上に大好評で、おかわりに長蛇の列ができているクラスもありました。 感想には、「小松菜とちりめんじゃことごはんがよくあって食べやすかった。」「うどんが名前の通り、無限に食べれそうなくらいおいしかった。」「6年生が考えた給食と知って、すごくクオリティが高いと思いました。」など、おかずも6年生も、絶賛される美味しさの給食でした。 |
広島市立東野小学校
住所:広島県広島市安佐南区東野一丁目7番1号 TEL:082-870-6801 |