最新更新日:2024/09/19 | |
本日:45
昨日:566 総数:1686965 |
3月3日(木)今日の給食
今日は
パン 大豆シチュー 茎わかめのサラダ 牛乳 でした 茎わかめ、素材の香りがたっぷりで美味しかったです。 今日の給食
今日の給食は
麦ごはん みそおでん 酢の物 牛乳 でした。 みそおでん、特に美味しかったです。 期末テスト
今日も3教科あります。
問題に真剣に向きあっています。 今日の給食
今日は行事食「卒業祝い」です
赤飯 おたのしみフライ 温野菜 すまし汁 いちご 祝い大福 牛乳 でした。 楽しくいただいけました。 3年生 体育
創作ダンスです
最後はみんなで集まりポーズで終わりました ちょうどいいところに出会い、パチリ 今日の給食
今日は
減量ご飯 わかめうどん レバーのカレー風味唐揚げ おかかあえ 牛乳 でした レバーは臭みもなく、美味しく食べられました。 今日の給食
今日は地場産物の日です
郷土に伝わる料理が出されています ごはん 黒鯛の竜田揚げ 大河鍋 広島菜漬 牛乳 でした。 今日の給食
今日の給食は
ココアパン ポークビーンズ 野菜ソテー 牛乳 でした。 甘いココアパンは生徒にも大好評です 今日の給食
今日は行事食「節分」です。
麦ごはん いわしのかば焼き 白菜の昆布あえ かきたま汁 煎り大豆 牛乳 でした 1月13日 今日の給食
ぱん
カリフラワーのクリーム煮 野菜ソテー 牛乳 牛乳調味液(コーヒー) コーヒーは味変で、人気のようです! パセリーヌランチ
今日は祗園地区オリジナルメニューのパセリーヌランチでした。
メニューは 麦ご飯 牛乳 豚肉のパセリーヌ炒め 祗園パセリのかき揚げ 祗園のひろしまっこ汁 みかん寒天 でした。 パセリーヌランチ
手作りみかんの寒天は給食室で手作りされます。
寒天は日本で昔から食べられてきた食材です。 海そうなので,食物繊維が多く含まれています。 美味しかったですね。 パセリーヌランチ
大量ですね。
本校では1200食以上が作られています。 調理員の皆さん、いつも美味しい給食をありがとうございます。 パセリーヌランチ
祗園地区で収穫された野菜です。
調理されるのを待っていますね。 パセリーヌランチ
今日は祗園地区オリジナル給食
「パセリ−ヌランチ」でした。 みかん寒天は○○○ジュースで作られていたんですね! 12月6日(月)校内風景
生徒会選挙リハーサル
明日の選挙に向けてリハーサルを行いました。 緊張しながら頑張っています。 11月15日(月)今日の給食
今日のメニューは
ごはん、うま煮、おかかあえ、みかん、牛乳 でした。 「地場産物の日」で、だいこん、ほうれんそう の紹介がありました。 10月12日(火)校内風景
1年生国語
これまで作成してきたフリップを使って 発表が行われていました。 上手に発表しています。 10月4日(月)校内風景
今日の給食
広島カレー 野菜ソテー 牛乳 早い時間からスパイスの香りが漂っていました。 おいしくいただきました。 今日の給食
小型パン
せんちゃん焼きそば きな粉フライビーンズ 牛乳 「せんちゃん焼きそば」その名は、 切り干しだいこんなどたくさんの野菜を使い 食物繊維豊富なことからの命名だそうです。 |
広島市立祇園中学校
住所:広島県広島市安佐南区祇園五丁目39-1 TEL:082-874-0055 |