![]() |
最新更新日:2024/06/20 |
本日: 昨日:663 総数:1635801 |
3月3日(木)今日の給食
今日は
パン 大豆シチュー 茎わかめのサラダ 牛乳 でした 茎わかめ、素材の香りがたっぷりで美味しかったです。 ![]() ![]() 今日の給食
今日の給食は
麦ごはん みそおでん 酢の物 牛乳 でした。 みそおでん、特に美味しかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 期末テスト
今日も3教科あります。
問題に真剣に向きあっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日は行事食「卒業祝い」です
赤飯 おたのしみフライ 温野菜 すまし汁 いちご 祝い大福 牛乳 でした。 楽しくいただいけました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 体育
創作ダンスです
最後はみんなで集まりポーズで終わりました ちょうどいいところに出会い、パチリ ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日は
減量ご飯 わかめうどん レバーのカレー風味唐揚げ おかかあえ 牛乳 でした レバーは臭みもなく、美味しく食べられました。 ![]() ![]() 今日の給食
今日は地場産物の日です
郷土に伝わる料理が出されています ごはん 黒鯛の竜田揚げ 大河鍋 広島菜漬 牛乳 でした。 ![]() ![]() 今日の給食
今日の給食は
ココアパン ポークビーンズ 野菜ソテー 牛乳 でした。 甘いココアパンは生徒にも大好評です ![]() ![]() 今日の給食
今日は行事食「節分」です。
麦ごはん いわしのかば焼き 白菜の昆布あえ かきたま汁 煎り大豆 牛乳 でした ![]() ![]() 1月13日 今日の給食
ぱん
カリフラワーのクリーム煮 野菜ソテー 牛乳 牛乳調味液(コーヒー) コーヒーは味変で、人気のようです! ![]() ![]() パセリーヌランチ
今日は祗園地区オリジナルメニューのパセリーヌランチでした。
メニューは 麦ご飯 牛乳 豚肉のパセリーヌ炒め 祗園パセリのかき揚げ 祗園のひろしまっこ汁 みかん寒天 でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() パセリーヌランチ
手作りみかんの寒天は給食室で手作りされます。
寒天は日本で昔から食べられてきた食材です。 海そうなので,食物繊維が多く含まれています。 美味しかったですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パセリーヌランチ
大量ですね。
本校では1200食以上が作られています。 調理員の皆さん、いつも美味しい給食をありがとうございます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パセリーヌランチ
祗園地区で収穫された野菜です。
調理されるのを待っていますね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パセリーヌランチ
今日は祗園地区オリジナル給食
「パセリ−ヌランチ」でした。 みかん寒天は○○○ジュースで作られていたんですね! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月6日(月)校内風景
生徒会選挙リハーサル
明日の選挙に向けてリハーサルを行いました。 緊張しながら頑張っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月15日(月)今日の給食
今日のメニューは
ごはん、うま煮、おかかあえ、みかん、牛乳 でした。 「地場産物の日」で、だいこん、ほうれんそう の紹介がありました。 ![]() ![]() 10月12日(火)校内風景
1年生国語
これまで作成してきたフリップを使って 発表が行われていました。 上手に発表しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月4日(月)校内風景
今日の給食
広島カレー 野菜ソテー 牛乳 早い時間からスパイスの香りが漂っていました。 おいしくいただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
小型パン
せんちゃん焼きそば きな粉フライビーンズ 牛乳 「せんちゃん焼きそば」その名は、 切り干しだいこんなどたくさんの野菜を使い 食物繊維豊富なことからの命名だそうです。 ![]() ![]() |
広島市立祇園中学校
住所:広島県広島市安佐南区祇園五丁目39-1 TEL:082-874-0055 |