全校生徒1176名、「人間力を高める」祇園中学校

郷土食「広島県」地場産物「なし」(9月24日)

あなごは、廿日市市大野町を中心とした瀬戸内海沿岸でとれます。明治34年に宮島口で駅弁として売り出された「あなごめし」は、今では広島県の名産品になっています。
今日は、地場産物の日で、広島県でとれたなしを取り入れました。すっかり秋ですね。
給食室では、調理員6人が、皮をむく、4つに切る、芯をとる、クラスごとに数えながら配食する、と持ち場を分担しながら手際よく作業していました。果汁たっぷりでおいしいなしでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校経営資料

行事予定表

お知らせ

気象・緊急時の対応

祇園中学校だより

ほけんだより

1学年通信

2学年通信

3学年通信

進路通信

事務室より

広島市立祇園中学校
住所:広島県広島市安佐南区祇園五丁目39-1
TEL:082-874-0055