最新更新日:2024/06/01 | |
本日:33
昨日:284 総数:469265 |
調理実習1回目は「たまご焼き」 卵焼きをうまく巻くのに苦労していました。 2回目は「りんご」 りんごにバター,砂糖とシナモンで調理しました。 3回目は「ホワイトシチュー」 3号館全体が良い香りで満たされました。 そして今日、4回目「たきこみごはんと魚の煮付け」です。 写真は,砂糖を計量スプーンで計っている様子です。「すりきり」の手元が慎重ですね。 最終回は「ハンバーグとキャロットピラフ」です。 調理実習が終わったら,ぜひお家でも作ってくださいね。 |
広島市立幟町中学校
住所:広島県広島市中区上幟町6-29 TEL:082-221-4421 |