最新更新日:2024/06/14 | |
本日:243
昨日:283 総数:309829 |
今日の給食(4/19)毎月19日は、食育の日で、一汁二菜の魚料理を主菜とした、和食の献立になっています。また、今日は、春の献立がテーマとなっており、鰆・たけのこ・春キャベツなど、春が旬の食材をふんだんに使用しています。 さわらの天ぷらは、衣に卵を使用せず作っています。さっくり揚がった天ぷらは、人気のメニューです。 たけのこのきんぴらは、豚肉・たけのこ・ごぼう・にんじんをせん切りにして、炒めて甘辛く味付けしています。春らしい、ごはんによくあう副菜です。 ひろしまっこ汁は、ちりめんいりこでだしをとっています。だしをとり、そのまま食べられるので、カルシウムもしっかり摂ることができます。わかめ・たまねぎ・キャベツ・にんじん・ねぎも入り、具沢山のみそ汁なっています。 (栄養価;エネルギー620kcal 塩分2.0g) |
広島市立白島小学校
住所:広島県広島市中区西白島町26-3 TEL:082-221-3012 |