最新更新日:2024/06/21 | |
本日:46
昨日:102 総数:352117 |
広島菜 漬け上げ(3年生)広島菜漬け 本漬け(3年生)たるの中に広島菜を並べ,赤唐辛子,昆布,塩を入れては,その上にまた広島菜を重ねて入れました。 広島菜漬けセンターの藤本さんが,魔法の粉入りの塩を持って教えに来てくださり,無事漬け終わりました。漬け上げが楽しみです。 1月16日 広島菜漬けをつくろう(3年生)来週は昆布と赤唐辛子も入れて,本漬けをします。楽しみです。 3年生 ぼくらふるさと探検隊秋に小さな種をまき、苗になったところで畑に移しました。 それが順調に大きくなり、いよいよ収穫です。 大きな広島菜に、驚きと喜びの笑顔。 明日は、荒漬けにします。 |
広島市立東野小学校
住所:広島県広島市安佐南区東野一丁目7番1号 TEL:082-870-6801 |