最新更新日:2024/07/05 | |
本日:29
昨日:72 総数:219456 |
調理実習、青菜(5年生)
家庭科でほうれん草のおひたしを作りました。
前回のゆで卵との違いは、水をたくさん入れ、沸騰してからゆでることでした。 少しずつ調理に慣れ、手際もよくなってきました。 家に帰って実践している児童もいるようです。 田植え(5年生)
先日地域の上野園芸さんの協力のもと、ペットボトル田植えを行いました。
その時に余った苗をいただきましたので中庭に田んぼを作り、田植えをしました。ペットボトルの稲と同様、5年生で大切に育てていきたいと思います。 ペットボトル田植え(5年生)
今から地域の上野園芸さんの協力のもと、ペットボトル田植えを行います。
どのように田植えをしていくのかドキドキしている児童がたくさんいます。 家庭科調理実習(5年生)
初めての調理実習はゆで卵作りです。
水の量、火加減、時間に気を付けて上手なゆで卵を目指して協力しています。 家庭科お茶会(5年生)
家庭科でお湯を沸かして、お茶を入れました。
最近は家にやかんやガスコンロがない家庭も多く、火をつけることからドキドキしていました。 無事、すべての班がうまくいき、おいしいお茶をいただきました。 |
広島市立長束西小学校
住所:広島県広島市安佐南区長束西一丁目26-1 TEL:082-239-3922 |