最新更新日:2024/09/20
本日:count up3
昨日:24
総数:122057
【公の場で通用する人】をめざして、日々頑張っています!!

10月22日(金) 給食だより

画像1 画像1
【今日の献立】
減量ごはん
親子うどん
ひじきの炒め煮
みかん
牛乳

【一口メモ】
油揚げ…油揚げは、薄く切った豆腐を油で揚げたものです。110度から120度の低い温度の油で揚げたあと、180度から200度の高い温度の油でもう一度揚げて作ります。二度揚げることで、外はカリカリで中はフワフワの食感になります。油揚げは、大きさや形、厚みなど地域によっていろいろあります。今日の親子うどんには短冊切りにした油揚げが入っています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からの配布文書

緊急時の対応

学校だより

保健だより

学校教育目標

いじめ防止等のための基本方針

生徒指導部より

スクールカウンセラーだより

バドミントン部

広島市立湯来中学校
住所:広島県広島市佐伯区湯来町和田112
TEL:0829-83-0547