最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:15 総数:135233 |
広島菜の本漬け
広島菜の本漬けを行いました。
荒漬けの塩をしっかりと落とし,昆布やトウガラシで味付けをします。 次回は,漬け上げをして,自分たちが作ったものを食べてみます。 子どもたちは,今から楽しみにしていました。 広島菜漬け
ついに広島菜のお漬物が完成しました。
自分たちで種から育ててきた広島菜を,自分たちでお漬物にすることができました。 味見をすると,少し塩辛かったようですが,広島菜の味がしっかりと残った美味しいお漬物でした。 広島菜の収穫
9月末から育てていた広島菜を収穫しました。
種から育て,大きくなりました。今日は漬物にするために,きれいに洗いました。 次回は荒漬けをします。 |
広島市立上安小学校
住所:広島県広島市安佐南区上安五丁目21-52 TEL:082-872-2761 |