最新更新日:2024/05/30
本日:count up43
昨日:42
総数:532719
子どもにとって今日が楽しく、明日が待ち遠しい学校を目指す、己斐小学校のホームページへようこそ

2月12日(水)の給食

画像1
     ごはん 牛乳 ホキのゆかり揚げ 即席漬 飛鳥汁

飛鳥汁は、奈良県の飛鳥地方の郷土料理で、具がたくさん入ったみそ汁に
牛乳を入れて作ります。

奈良に都があった奈良時代に牛乳が宮廷に献上されていたころから作られて
いました。

今日は、鶏肉、豆腐、白菜、人参、ごぼう、ぶなしめじ、ねぎが入った
みそ汁に牛乳を入れました。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
行事
2/18 参観懇談会3・4年

危機対応マニュアル

学びのガイドブック

学校だより

ほけんだより

食育通信

公開研究会・講演会ご案内

己斐小図書室より

広島市立己斐小学校
住所:広島県広島市西区己斐上二丁目1-1
TEL:082-271-4208