最新更新日:2024/06/07 | |
本日:21
昨日:71 総数:533032 |
3月12日の給食せとかは、きよみとアンコールというオレンジをかけ合わせたものに、マ−コットというオレンジをかけ合わせてつくられ、2001年に登録された新しい品種です。 甘みが強く、味も香りもよく、みずみずしいのが特徴です。 せとかは、愛媛県や佐賀県、広島県、長崎県などでたくさん作られていて、2月から3月にたくさん出回ります。 また、今日は地場産物の日でした。 広島県でとれた鶏卵をかやくうどんに使いました。 「かわりきんぴら、食べてみたらおいしかったです。」 「先生見てください!私かっこよく食べています!」と声をかけてくれた二人です。 他の児童も「うどん大好き〜!」と言ってとてもよく食べていました。 |
広島市立己斐小学校
住所:広島県広島市西区己斐上二丁目1-1 TEL:082-271-4208 |