最新更新日:2024/06/25 | |
本日:8
昨日:64 総数:534172 |
11月11日の給食教科関連献立「秋の献立」 1・2年生は生活科で「秋みつけ」の学習をしています。 今日の給食は米・さば・さといも・だいこん・柿など秋が旬の食べ物を取り入れました。 「骨が苦手なんよ〜」という声をよく聞きました。 魚は骨があってあたりまえなので、骨をとって食べる習慣を身につけたいですね。 あるクラスのごはんの食缶を紹介します。 以前も6年生の児童が一粒残さずみんなに配食している話しを担任の先生から伺いました。 乾いたしゃもじで食缶に入ったごはん粒を残さずとることはとても難しい作業です。 根気も必要です。 しかし、きちんと意識してくれる児童や先生がいてくれます。 残さず食べる意識の輪を広げていきたいです。 |
広島市立己斐小学校
住所:広島県広島市西区己斐上二丁目1-1 TEL:082-271-4208 |