最新更新日:2024/09/20 | |
本日:14
昨日:33 総数:539688 |
3月7日の給食
牛乳 減量ごはん かやくうどん 大豆の磯煮 ヨーグルト
油揚げは薄切りにした豆腐を油で揚げて作ります。110度から120度の低温の油で揚げたあと,180度から200度の高温の油でもう一度揚げて作ります。油揚げには,大きさや形,厚みなど各地域でいろいろなものがあります。 今日のうどんは,この油揚げの他にいろいろな具を加えて作るかやくうどんです。 今日は6年2組の卒業祝い給食でした。通常より調理の人員を増やして,おむすびを作りました。 |
広島市立己斐小学校
住所:広島県広島市西区己斐上二丁目1-1 TEL:082-271-4208 |