![]() |
最新更新日:2024/06/21 |
本日: 昨日:121 総数:216404 |
3月6日(火)の給食![]() ![]() ひじきは,骨をつくるのに欠かせないカルシウムが多く含まれているので,成長期のみなさんにはしっかり食べてもらいたい食品です。日本各地の海でとれ,3月から4月頃に刈り取り,煮たり蒸したりした後に,3日から4日かけて乾燥させます。刈り取った時は濃い緑色をしていますが,乾燥すると真っ黒になります。今日は,ひじきを使ったひじきの炒め煮です。 さーて,あしたのこんだては???・・・たにんどんぶり,やさいいためだよ。おったのしみにぃ!!! |
広島市立飯室小学校
住所:広島県広島市安佐北区安佐町大字飯室1544 TEL:082-835-0005 |