![]() |
最新更新日:2024/06/19 |
本日: 昨日:69 総数:133899 |
家庭科〜小松菜をゆでました〜
青菜をゆでようという調理実習で、今回は小松菜をゆでました。
小松菜の根元についている砂をどうやったらきれいに洗えるか... ふっとうしたお湯のなかにどうやって小松菜をしずめようか... 次はなにを準備したら良いのかな... など、一つひとつ考えながらがんばりました!! かつおぶし、ごま、干しエビをトッピングし、しょうゆをかけていただきました。 小松菜をゆでただけのシンプルな料理ですが、 「意外と美味い!」「俺ももう作れるわ〜!」 と大盛況でした。 次回は温野菜サラダを作ります。(ドレッシングも!) おいしくできるかな〜?♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
広島市立真亀小学校
住所:広島県広島市安佐北区真亀五丁目28-1 TEL:082-842-4073 |