最新更新日:2024/09/20 | |
本日:4
昨日:17 総数:138086 |
家庭科〜小松菜をゆでました〜
青菜をゆでようという調理実習で、今回は小松菜をゆでました。
小松菜の根元についている砂をどうやったらきれいに洗えるか... ふっとうしたお湯のなかにどうやって小松菜をしずめようか... 次はなにを準備したら良いのかな... など、一つひとつ考えながらがんばりました!! かつおぶし、ごま、干しエビをトッピングし、しょうゆをかけていただきました。 小松菜をゆでただけのシンプルな料理ですが、 「意外と美味い!」「俺ももう作れるわ〜!」 と大盛況でした。 次回は温野菜サラダを作ります。(ドレッシングも!) おいしくできるかな〜?♪ |
広島市立真亀小学校
住所:広島県広島市安佐北区真亀五丁目28-1 TEL:082-842-4073 |