最新更新日:2024/06/18 | |
本日:171
昨日:240 総数:408242 |
調理実習(2年生) 11月16(月)
2年3組(前半)の調理実習は「ご飯・豚汁」
おいしいご飯の炊き方を理解することと、豚汁に入れる野菜のいろいろな切り方ができることが目標でした。 同じ米でも、研ぎ方や吸水時間によって炊き上がりには違いが出ることがわかりました。 豚汁の野菜もいちょう切りや半月切り、ささがきなどいろいろな切り方を、それぞれ分担して上手に切っていました。 最後に味噌とねぎを加えたら出来上がり。 感染症予防のため、向かい合っての試食はできないので、一人ずつ、おしゃべりなしの試食でしたが、美味しく出来上がったようでした。 |
広島市立古田中学校
住所:広島県広島市西区古江西町27-1 TEL:082-271-4661 |