最新更新日:2024/05/28 | |
本日:6
昨日:343 総数:763724 |
給食だより 3月16日(火)ごはん うま煮 小松菜のからしあえ 牛乳 【ひとくちメモ】 からし…からしは「からしな」の種を乾燥させて粉にしたものです。種のままでは香りや辛みはなく,粉にしたものをぬるま湯で練ると初めて香りや辛みがでてきます。品種で大きく洋がらしと和がらしに分けられ,給食では洋がらしを使っています。今日は,小松菜のからしあえに入っています。ぴりっとしておいしいですね。 【昨日の給食残食率】 ハヤシライス 1.7% フルーツミックス 0.4% |
広島市立祇園東中学校
住所:広島県広島市安佐南区西原七丁目16-1 TEL:082-874-6262 |