最新更新日:2024/06/26 | |
本日:123
昨日:358 総数:772290 |
給食だより 2月12日(金)だいこんのピリカラ丼 わかさぎの南ばん漬 はるみ 牛乳 【ひとくちメモ】 わかさぎ…わかさぎは,もともとは鮭のように海と川を往復する魚でしたが,今では北日本の湖や川でもとれます。おいしい時期は,1月から3月にかけてです。ししゃもと同じように骨ごと食べられるので,骨や歯をじょうぶにするカルシウムをたくさんとることができます。今日は,油でからりと揚げたわかさぎを南ばん漬にしました。 【一昨日の給食残食率】 麦ごはん 5.0% 生揚げの中華煮 0.1% 大根の中華サラダ 0.8% |
広島市立祇園東中学校
住所:広島県広島市安佐南区西原七丁目16-1 TEL:082-874-6262 |