最新更新日:2024/06/14 | |
本日:288
昨日:332 総数:768601 |
給食だより 2月10日(月)麦ごはん 肉じゃが レバーのから揚げ 大根と広島菜の刻み漬け 牛乳 【ひとくちメモ】 広島菜漬…広島菜漬は,安佐南区の川内地区で多く栽培されている,広島菜を使った広島県特産の漬物です。広島菜の葉には,かたい「せんい」が多いのですが,風味と香りがよいので,漬物に適しています。広島菜漬はそのまま食べたり,あえ物や炒め物などの料理に使ったりします。給食では,だいこんと一緒に刻み漬けにしました。 【金曜日の給食残食率】 麦ごはん 2.9% 揚げ豆腐のそぼろあんかけ 0.0% 中華風卵スープ 0.0% |
広島市立祇園東中学校
住所:広島県広島市安佐南区西原七丁目16-1 TEL:082-874-6262 |