最新更新日:2024/09/20 | |
本日:3
昨日:60 総数:338462 |
5月23日の給食牛乳 キャロットピラフ さけのマリネ クリームスープ マリネとは,フランス料理で肉や魚,野菜をマリネ液につけこんだ料理です。 マリネ液は,酢,油,ワインなどに香辛料を加えた物がよく使われています。 今日の給食では,酢,砂糖,塩,こしょうで作ったマリネ液に油で揚げたさけとたまねぎ,赤ピーマン,黄ピーマンを合わせ,マリネにしました。 暑くなってきたので,給食室での揚げ物は大変ですが,みんなでがんばって作っています。 |
広島市立草津小学校
住所:広島県広島市西区草津東二丁目12-1 TEL:082-271-6131 |