12月22日(木)
【行事食】「冬至」
かぼちゃシチュー ハムと野菜のソテー 食育ミックス パン みかんジャム 牛乳
【給食】 2016-12-22 18:30 up!
12月21日(水)
【給食】 2016-12-21 20:44 up!
12月20日(火)
【給食】 2016-12-20 18:53 up!
12月19日(月)
【地場産物の日「ねぎ」】【食育の日(わ食の日)】
ホキの照り焼き れんこんのきんぴら ひろしまっこじる ごはん 牛乳
【給食】 2016-12-20 08:15 up!
12月16日(金)
【行事食】「クリスマス」
鶏肉の唐揚げ レモン和え 野菜スープ キャロットピラフ 牛乳 ケーキ
【給食】 2016-12-20 08:14 up!
12月15日(木)
レバーの唐揚げ グリーンサラダ 白インゲン豆のクリームスープ 黒糖パン 牛乳
【給食】 2016-12-15 14:51 up!
12月14日(水)
【給食】 2016-12-14 17:45 up!
12月13日(火)
【給食】 2016-12-13 17:46 up!
12月12日(月)
サバの梅煮 即席漬け かきたま汁 玄米ごはん 牛乳
【給食】 2016-12-12 19:23 up!
12月7日(水)
含め煮 野菜炒め 納豆 むぎごはん 牛乳
4年生は、ごはんを一粒も残さないように、大切に食べています。
毎日、食べ終わった後のごはんの箱は、こんなにきれいになります。
【給食】 2016-12-07 22:01 up!
12月6日(火)
【教科関連献立「6年生:言語・数理運用科」】
【郷土食「広島県」】【地場産物の日「くわい」】
牡蠣の土手鍋風 くわいの唐揚げ 広島菜漬 むぎごはん みかん 牛乳
【給食】 2016-12-06 18:23 up!
12月5日(月)
きつねうどん ひじきの炒め煮 減量ごはん りんご 牛乳
【給食】 2016-12-06 18:21 up!
12月2日(金)
麦ごはん 肉じゃが ししゃものから揚げ おひたし 牛乳
【給食】 2016-12-02 16:33 up!
12月1日(木)
小型リッチパン ミートビンズスパゲッティ いもいもドレッシングサラダ 牛乳
【給食】 2016-12-01 16:18 up!
11月30日(水)
【給食】 2016-11-30 20:06 up!
11月29日(火)
マーボー豆腐 ほうれんそうサラダ むぎごはん みかん 牛乳
【給食】 2016-11-29 17:41 up!
11月28日(月)
【地場産物の日】「ねぎ」
焼き鳥風 白菜のゆかり和え 赤だし むぎごはん 牛乳
【給食】 2016-11-28 18:52 up!
11月25日(金)
広島カレー(ポーク)むぎご飯 野菜炒め ヨーグルト 牛乳
【給食】 2016-11-26 15:29 up!
11月24日(木)
きなこパン 豚肉と野菜のスープ煮 三色ソテー 牛乳
【給食】 2016-11-26 15:28 up!
11月21日(月)
親子煮 ごまず和え ごはん ひじき佃煮 みかん 牛乳
【給食】 2016-11-22 10:22 up!