![]() |
最新更新日:2024/06/24 |
本日: 昨日:144 総数:750181 |
今日の給食(2/8)![]() ![]() ![]() 豆腐の中華スープ煮は、豚肉・いか・豆腐・玉ねぎ・にんじん・たけのこ・チンゲン菜などたくさんの食材が入っています。それぞれの食材をきれいに大きさを切りそろえ、炒めて、豆腐と一緒に煮ます。あっさりした塩味で、とろみのあるスープは、体の温まる一品です。チンゲン菜は広島県産の地場産物です。 春雨と野菜の炒め物は、牛肉・春雨・わけぎ・もやし・にんじんを炒めあわせ、オイスターソースで味付けしました。旬のわけぎは、わけぎのぬたなど、あえ物にすることが多いですが、今日のように、炒めてもおいしく食べられます。 (栄養価:エネルギー596kcal タンパク質24.1g 塩分1.6g) |
広島市立南観音小学校
住所:広島県広島市西区南観音六丁目5-45 TEL:082-232-0494 |