![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:79 総数:749052 |
今日の給食(1/24)![]() ![]() ![]() 豆腐サラダ・牛乳★ 豚肉と野菜のスープ煮は、豚肉とじやがいも・玉ねぎ・キャベツ・にんじん・ぶなしめじを一緒に煮込みました。小松菜はボイルして水気を切っておき、最後に入れます。風邪やインフルエンザが流行している時期、このようなタンパク質やビタミンをしっかり摂ることができる食事で、体の抵抗力をつけてもらいたいと思います。 豆腐サラダは、ハム・木綿豆腐・きゅうり・にんじんをそれぞれボイルして(写真)、炒り卵と一緒に、マヨネーズであえました。卵アレルギーの児童には、炒り卵とマヨネーズを入れずに、フレンチドレッシングで味付けしたサラダを作っています(写真) (栄養価:エネルギー644kcal タンパク質25.6g 塩分2.7g) |
広島市立南観音小学校
住所:広島県広島市西区南観音六丁目5-45 TEL:082-232-0494 |