最新更新日:2024/09/22 | |
本日:35
昨日:89 総数:760483 |
今日の給食(5/24)・野菜ソテー・牛乳★ ビーフシチューは、ブラウンルウを給食室で手作りしました。乳アレルギーの子も食べられるように、バターを使用せず、小麦粉とサラダ油を炒めて作ります。大きな釜で40分じっくり炒めると、香ばしいかおりのおいしそうなルウの出来上がりです。(写真)牛肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじんが入り、具だくさんで、市販のルウを使ったものに比べ、脂肪や塩分をおさえることができます。 野菜ソテーは、ハムとキャベツ・小松菜・にんじんを炒めあわせました。(写真)色の濃い野菜やその他の野菜を組み合わせ、カロテンやビタミンCたっぷりの一品です。 (栄養価:エネルギー654kcal タンパク質24.1g 塩分3.2g) |
広島市立南観音小学校
住所:広島県広島市西区南観音六丁目5-45 TEL:082-232-0494 |