最新更新日:2024/06/27 | |
本日:4
昨日:68 総数:141700 |
ゼリー作り〜2ゼラチンとジュースのバランスで固めになったりふるふるになったりします。 基本は ゼラチン5gに対しジュース250mlです。 詳しいレシピはゼラチン(商品)の箱に書いてあります。 (5年生はレシピを持って帰っています。) 休校措置で退屈していたら、家族で作ってみませんか? ゼリーー作り〜家族とほっとタイム〜 1「家族の団らんのときに、手作りのおやつがあると楽しいよね。話がはずむよね。」 というわけで、張り切って実習しました。 缶詰のみかんとオレンジジュースをゼラチンで固めただけのシンプルなものですが、ふるふるの感触はとてもおいしく感じます。 作業の手際も班の協力もよく、あっという間にできました。あとは冷蔵庫で冷やして固まるのを待ちます。 |
広島市立鈴が峰小学校
住所:広島県広島市西区鈴が峰町36-2 TEL:082-277-8160 |