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最新更新日:2024/06/25 |
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栄養バランスのよいメニュー2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「きんぴらにニンジンを入れると、色がきれいになるよ。」 「食品ロスを考えて、サラダのキャベツは芯も薄く切って使おう。」 「カロリー控えめの、日本の和食だね。」 「ゴマ油とオリーブオイルはどっちがいいだろう?」 「フルーツは、旬のみかんがいいね。」 グループでの話し合いも活溌でした。 栄養バランスのよいメニュー1
6年生の家庭科の授業です。
五大栄養素(炭水化物 タンパク質 脂質 無機質 ビタミン)の学習を経て、グループ毎に「栄養バランスのよい夕飯のメニュー」を考えました。 ご飯とみそ汁に主菜と副菜を決めて、材料の栄養素をチェックします。 絵で表現して、自分たちのメニューのアピールポイントをプレゼンします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
広島市立鈴が峰小学校
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