最新更新日:2024/09/18 | |
本日:27
昨日:59 総数:154817 |
広島菜漬を作ろう〜漬け上げ
今日、広島菜の漬け上げをしました。
本漬けした広島菜を樽から出し、ビニール袋に入れて持って帰りました。 食べる前には水でしっかり洗って、食べてください。 広島菜漬を作ろう〜本漬け
今日は、広島菜の本漬けをしました。
樽から広島菜を取り出し、広島菜に付いている土などを洗いました。子どもたちは、葉をめくりながら1枚1枚丁寧に、一生懸命洗っていました。 広島菜を洗い終わったら、葉の水分をしぼり樽に均等に並べ、魔法の粉を水で溶かして広島菜にかけました。 みんなで「おいしくなあれ」と言いながらかけたので、どんな味になるか楽しみですね。 おいしい広島菜漬になるまで、もう少しです。 |
広島市立日浦小学校
住所:広島県広島市安佐北区あさひが丘七丁目12-1 TEL:082-838-1004 |