最新更新日:2024/06/29 | |
本日:2
昨日:69 総数:233030 |
口田東ランチ
11月19日(火)の給食は、「口田東ランチ」です。わたしたちが住む安佐北区は、自然が豊かでたくさんの農作物が作られています。口田東ランチは、安佐北区や広島県内でとれた地場産物をたくさん使った給食です。地場産物は、栄養いっぱいの食材が味わえるだけでなく、取れ立てで新鮮なので安心・安全です。
☆口田東っこ汁 旬の野菜がたっぷりと入ったみそ汁です。 ☆トントンポテトのねぎソース 広島県産の豚肉とさつまいもをからあげにしたものに、ねぎのた っぷり入ったたれをかけました。 ☆こまつなのソテー 安佐北区内の農園で育てられたねぎと小松菜を使っています。 ☆手作り広島レモン寒天 広島県は、レモンの生産量が日本1!!広島県産のレモン果汁 を使って給食室で1個ずつ手作りしました。 |
広島市立口田東小学校
住所:広島県広島市安佐北区口田二丁目1-1 TEL:082-843-4864 |