最新更新日:2024/06/21 | |
本日:4
昨日:66 総数:216430 |
5月2日(水)の給食
献立 : ごはん 豚肉の香味炒め はるさめスープ 牛乳
今月のテーマは,「地場産物について知ろう」です。 地場産物とは,自分たちが住んでいる広島県とお隣の山口県 の2市5町でとれる食べ物のことです。近くでとれる食べ物 は,移動距離が短いので「新鮮」です。また,つくる場所が 分かるので「安心」です。 今日の給食に使っている地場産物は,豚肉の香味炒めの中に 入っているチンゲン菜です。広島県では,安芸高田市でたく さんつくられています。 さて,れんきゅうあけの5月7日は,おべんとうです。わすれ ないようにしてくださいね。 5月8日のきゅうしょくは・・・ ポークカレーライス たまごとこまつなのソテー ぎゅうにゅうです。 それでは,みなさん,ごいっしょに。 おったのしみにぃ〜。 |
広島市立飯室小学校
住所:広島県広島市安佐北区安佐町大字飯室1544 TEL:082-835-0005 |