最新更新日:2024/06/03 | |
本日:135
昨日:138 総数:508037 |
6年生 調理実習しました!
6年生は、油を使って炒め料理にバージョンアップ!!!
油がはねる?熱い?と、いろいろ心配しましたが…。 大丈夫!そんな心配をよそに、上手にこなしていました。 卵を流し入れるのも上手に協力していました。 まず、スクランブルエッグです。 アレルギーのあるお子さんは、 よく似たトウモロコシ炒めで。 どうでしょうか? そっくりでしょう? 次回は、三色野菜炒めです。 初めての 調理実習
いよいよ調理実習が始まりました。
5年生 「ゆで卵」 ゆでて、むくだけなのに 大仕事をした後のような感動。 黄身が真ん中にできました。 水の中で卵の殻をむくと、はやくむけました。 黄身がぱさぱさでした(^^;)。 食べにくかったんだね。 家のよりおいしい(^o^)。 同じ卵なんだけどな。 アレルギーのあるお子さんは じゃがいもをゆでました。 包丁を使っていないのに切れてるね。 「卵切り器を使いました。」 へえ〜うまい!! |
広島市立牛田小学校
住所:広島県広島市東区牛田旭一丁目14-45 TEL:082-228-2592 |