最新更新日:2024/06/10 | |
本日:261
昨日:154 総数:510031 |
6年調理実習
6年生の調理実習は「いためてつくる朝食のおかず」。1回目は「スクランブルエッグ」,2回目は「三色野菜の油いため」を作りました。2回目の実習では,1回目よりも手際よく片付けまでできていました。野菜も炒めやすいように丁寧に切っていました。自分で作った料理はおいしかったようです。
家庭科の学習が始まったよ5年生はガスコンロの使い方を学習し,お茶を入れて飲みました。 初めてガスコンロを使う子もいて,緊張したようですが,自分が入れたお茶に満足そうでした。 たまごのゆで時間による黄身の固まり方も調べています。 |
広島市立牛田小学校
住所:広島県広島市東区牛田旭一丁目14-45 TEL:082-228-2592 |