最新更新日:2024/05/31 | |
本日:14
昨日:53 総数:465823 |
6年生が考えた料理が給食になりました 2月26日
6年生が言語数理運用科の学習で考えた料理を給食に取り入れました。2日目の2月26日の献立は「麦ごはん 地場産物の甘辛炒め 広島大根サラダ めんに化けたスープ 牛乳」です。広島県産の豚肉を使った甘辛炒めは,ごはんの進む味付けになりました。大根サラダは,大根の甘みがレモンドレッシングにぴったりでした。めんに化けたスープは,切り干し大根とえのきたけが,まさにめんに化けていました。21日に続き,今日もとてもよく食べていました。児童の皆さんのアイディアに今年も感心しきりの栄養教諭です。
|
広島市立庚午小学校
住所:広島県広島市西区庚午中一丁目15-1 TEL:082-271-7000 |