最新更新日:2024/06/24 | |
本日:89
昨日:86 総数:467784 |
今日のきゅうしょく 2月19日(月)毎月19日は「食育の日」です。魚料理を主菜にした,一汁二菜の献立です。今日は白身魚のホキをかわり天ぷらにしました。いつもとちがうところは,天ぷらの衣に小麦粉だけでなく,米粉も使っていることです。小麦粉だけの衣に比べると,カリッと揚がります。給食室で,解凍した魚の切り身に,一つずつ天ぷらの衣をつけて揚げていきます。衣をつけるときに,半分に割れることが多いので,急ぎながらも丁寧に作りました。 どのおかずも,しっかりよく食べていました。 栄養価:エネルギー 583kcal たんぱく質 23.2g 塩分 2.4g |
広島市立庚午小学校
住所:広島県広島市西区庚午中一丁目15-1 TEL:082-271-7000 |